]
Facebook LiveJournal Twitter

Стали известны подробности экранизации книги Сергея Лойко «Аэропорт»

13:04 13.09.2016 0

Одна из самых ожидаемых экранизаций сучукрлита - работа с книгой «Аэропорт» журналиста Сергея Лойко. Еще в январе автор отказал в праве покупки опциона таким мейджорам, как Columbia. «Я не хочу, чтобы про ПОДВИГ РЕБЯТ, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика», - объяснил тогда Лойко.

Сегодня, на второй день питчинга 9 конкурса Госкино, проект «Аэропорт» по сценарию, основанному на книге Сергея Лойко (с одобрения самого автора), представила студия «Кинороб» («Незламна»).

Сергей Лойко, Аэропорт, Госкино, питчинг, Кинороб, Егор Олесов, Стив Уильямс

Несмотря на то, что Сергей не смог приехать на питчинг, так как читал цикл лекций в Швеции и Финляндии, он сообщил свои пожелания и мнения по поводу будущего фильма Экспертной комиссии.

Продюсер Егор Олесов рассказал, что к консультациям по сценарию, кроме собственно Лойко, привлечен один из киборгов, миротворец Сергей. Режиссером проекта студия видит Стива Уильямса (номинированного на «Оскар» художника по графике и эффектам, режиссера анимационного фильма «Большое путешествие»). Режиссер тоже записал для Комиссии видеообращение, в котором озвычил свой «дримкаст» - Криса Пайна, Майкла Фассбендера, Шайю Лабафа и Джеймса МакЭвоя.

У экспертов Госкино выбор режиссера вызвал вопросы. Впрочем, как они повлияют на результат, узнаем уже после окончания творческого конкурса.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...