Facebook LiveJournal Twitter

Ткаченко и Забулонская намерены снять экранизацию «Черного ворона» всего за 24 млн

14:38 13.09.2016 1

Сегодня в ходе питчинга 9 конкурса Госкино выяснились подробности проекта «Залишинець. Чорний ворон» - полнометражной экранизации одноименного романа Василия Шкляра, за которую намерены взяться Плюсы. Точнее, «ТЕТ-продакшн», за которым стоят Виктория Забулонская и Марина Городецкая, вместе с Александром Ткаченко значащиеся в графе «продюсеры».

Режиссер проекта Олег Туранский уже работал с Забулонской и Городецкой (правда, под вывеской Sister’s production) над полнометражным фильмом «Я с тобой», сотрудничество всем понравилось, а потому и «Черного ворона» доверили снимать ему. Кроме того, история семьи Туранского тесно переплетена с историческим периодом, о котором пойдет речь в фильме, - так что здесь, как говорится, сошлись все карты.

Чорний ворон, Черный ворон, Олег Туранский, Виктория Забулонская, Госкино, питчинг

Режиссеру и дали слово:

«Кто мы, почему мы на этой земле и как мы можем ее показать другим», - так сформулировал режиссер главный месседж будущего фильма. По словам Олега, ему хочется создать героя, «который мог бы стать матрицей для восприятия героя нашей страны. В персонаже «Черного ворона» есть все качества для этого».

Сейчас проект находится на этапе разработке сцен – команда рисует раскадровки, которые и презентовали питчинговой комиссии.

Чорний ворон, Черный ворон, Олег Туранский, Виктория Забулонская, Госкино, питчинг

«Чтобы фильм посмотрело много людей, он должен быть снять качественно», - пояснил Олег, поэтому съемочную команду и актеров пока ищут, не торопятся. «Хотелось бы сделать фильм настолько профессионально, что на него прийдет зритель, который ходит на голливудское кино. И чтобы он не вышел из зала разочарованным», - резюмировал режиссер. И тут же услышал вопрос по существу:

- Заявленный бюджет – 24 млн грн (если совсем точно – 23 746,93 грн, из которых у Госкино просят 11 873,46 грн, - МН), хронометраж – 120 минут. Фильм исторический, костюмный, предполагающий дорогое производство. Как вы намерены уложиться в сумму? На чем будете экономить?

- Деньги, конечно, помогают, но в то же время охлаждают творческое воображение, - нашелся режиссер. – Я пока не знаю, на чем мы сэкономим. Когда буду понимать реалии бюджета – смогу найти творческий выход.

Ситуацию попытался спасти Андрей Кокотюха, занимающийся адаптацией литературного первоисточника (он же, к слову, работает с Sister’s production над еще одним проектом по украинской классике). Писатель рассказал о своем – сценаристском – видении фильма, но эксперты вернулись к бюджету. По их мнению, за такие деньги у продакшена вряд ли получится полный метр – скорее, телевизионное кино. Спорить с членами комиссии команда фильма не стала, хотя им, я уверена, было что сказать, ведь за производство кино продакшен взялся не вдруг, а готовился к этому целых пять лет.

Чорний ворон, Черный ворон, Олег Туранский, Виктория Забулонская, Госкино, питчинг

К обсуждению подключился Виталий Докаленко, спросивший у продюсеров, зачем они замахнулись на полный метр, если до этого сняли «парочку семейных мелодрам».

- Очень интересный коммерческий вопрос, - возмутилась Виктория Забулонская.

На этом презентацию проекта объявили завершенной.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''