]
Facebook LiveJournal Twitter

Липовецкая дебютирует в большом кино. В главных ролях - финалистка «Голоса страны» и оба Ступки

12:18 14.09.2016 1

Третий день питчингов 9-го конкурса Госкино порадовал дебютными проектами. Впрочем, среди «начинающих» засветились и известные телепродакшены. Например, Алла Липовецкая и Mamas Production новичками никак не назовешь. Несмотря на обилие лавров в мире телепроизводства, в большом кино ребята все же дебютанты, с чем согласились даже члены Экспертной комиссии Госкино.

В качестве первого блина (надеюсь, что выйдет не комом) Mamas Production замахнулись на байопик о Владимире Ивасюке, душе современной украинской песни. Автор сценария Андрей Бабик («Нюхач») пояснил, что в основу фильма лег конфликт Моцарта и Сальери, таланта и бездарности. Сценарий во многом основан на воспоминаниях отца Владимира Ивасюка - уникального человека, получившего образование в Сорбонне, воспитавшего гения и всю жизнь воевавшего с советским режимом за сохранение памяти о нем. Кроме того, в своих исследованиях авторы картины воспользуются рассказами Василя Зинькевича, Софии Ротару, Юрия Рыбчинского и многих других коллег Ивасюка, хорошо его знавших.

Фильм планируется музыкальный, поэтому на главные роли ищут способных соответствовать артистов. Например, на роль Софии Ротару расматривают финалистку «Голоса страны», занявшую второе место на «Ноой волне» Галину Безрук, на роль Богдана Ступки - его сына Остапа, а на роль самого Ивасюка в молодости - Дмитрия Ступку. Зрелого Ивасюка воплотить доверят, скорее всего, Сергею Чекересу.

Выход фильма планируют уже в 2018 году.

Поддержит ли Госкино инициативу продюсеров - узнаем, когда Экспертная комиссия объявит свое решение.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...