Facebook LiveJournal Twitter

Станет ли «Ворошиловград» Жадана полнометражным фильмом. И при чем тут Ярослав Лодыгин?

14:45 16.09.2016 0

Как я вам уже рассказывала, в ходе питчинга 9-го конкурса Госкино чего только интересного не презентовали! На любой вкус: и национальные фильмы, и копродукцию, и «авторский» артхаус и проекты для «массового зрителя». Но даже среди них выделялся долгожданный питч проекта «Ворошиловград» на основе одноименного романа Сергея Жадана. И по многим причинам.

Во-первых, Жадана экранизируют не только украинцы. Как выяснилось на конкурсе, у писателя есть ярые поклонники в Европе, в том числе - швейцарский продюсер:

Ворошиловград, Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин, Госкино, питчинг

Впрочем, в чем именно будет заключаться участие швейцарской стороны, он так и не объяснил: по словам украинского продюсера Владимира Яценко, сниматься фильм будет в Украине, преимущественно - на востоке, у зоны АТО. Главные роли исполнят преимущественно украинские актеры. Творческая команда - преимущественно украинская.

Режиссер, например, - Ярослав Лодыгин. Вам он известен, скорее всего, как сооснователь радио «Аристократы», но кроме того, он еще и автор двух короткометражек: «Дрифтер» и «Золотой парашют».

Ворошиловград, Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин, Госкино, питчинг

Сергей Жадан адресовал Экспертной комиссии видеообращение и заметил, что Лодыгину режиссуру фильма доверяет, несмотря на неопытность

Ворошиловград, Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин, Госкино, питчинг

Ворошиловград, Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин, Госкино, питчинг

Команда также показала результаты скаутинга локаций

В чем проект ни капельки не отличается от десятков других соискателей на государственное финансирование, так это обилием популярных фамилий в «дрим касте» и «команде мечты»: на одну из главных голей планируется Алексей Горбунов, который даже зачитал отрывок из «Ворошиловграда» для видео, оператором видят Сергея Михальчука, который, если все получится, будет снимать не менее 20 картин в 2017 году. Наверное, он себя клонировал.

Напомню, проект «Ворошиловград» можно будет оценить в рамках питчинга KIEV MEDIA WEEK. А узнать, получил ли он запрашиваемые 15,5 млн грн (от общего бюджета в 31 млн грн) у Госкино, можно будет 22 сентября, когда Эксперты огласят свое решение.

Фото - glavnoe.ua, youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''