]
Facebook LiveJournal Twitter

Отцу рунета хотят дать два года колонии

11:01 19.09.2016 0

Маразм в деле известного российского блогера и медиаменеджера Антона Носика, связанный с обвинениями его в экстремизме из-за опубликованной в его ЖЖ статьи «Стереть Сирию с лица земли», крепчал.

Напомню, в ноябре 2015 года против Носика было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

До сих пор следователи проверяли статью блогера на наличие экстремизма, а сегодня прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить Носика к двум годам лишения свободы. Мол, по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной экспертным центром Минюста в Волгограде, был таки сделан вывод о наличии в тексте признаков экстремизма: в нем были обнаружены «лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку». А третье исследование было назначено потому, что выводы предыдущих двух противоречили друг другу.

Вообще, два года – это еще ничего, учитывая, что статья предусматривает все четыре. Я только одного не пойму: сами Сирию бомбят, а когда человек их за это хвалит – в тюрьму его отправляют. Где логика?

 

По материалам interfax.ru

Фото - vesti.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...