]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинские покемоны! «Сторожевая застава» стала игрой с использованием дополненной реальности

12:25 22.09.2016 1

В рамках секции «Сторителлинг и брендированый контент» на форуме KIEV MEDIA WEEK цвет украинского рекламного бизнеса презентовал много всего интересного и увлекательного, и я обещаю, мы об этом еще поговорим в подробностях. Например, я расскажу вам, почему именно эта сессия на медиафоруме стала аншлагом, который чуть не сломал отель Hyatt.

А пока довольствуйтесь маленьким тизером - новостью о самом интригующем релизе месяца. Как оказалось, группа компаний FILM.UA по-взрослому подошла к маркетингу первого украинского фэнтези «Сторожевая застава». Пока креативные агентства и рекламисты только рассказывают, как круто использовать технологии виртуальной и дополненной реальности, проверенные успехом Pokemon Go, киностудия перед релизом фильма уже сделала такую игру.

FILM.UA, DCU, Signal Red, Сторожевая застава, KIEV MEDIA WEEK

- Мы решили сделать игру в жанре tower defence по мотивам «Сторожевой заставы» - ее уже можно скачать в GooglePlay, и вот-вот она появится на AppStore, - скромно презентовала новинку маркетинг-директор FILM.UA Полина Толмачева. Кстати, на AppStore приложение тоже уже появилось. - Игру мы делаем своими силами, на собственном энтузиазме.

Энтузиазм и силы компании Signal Red вылились вот в такую вот игру «Сторожевая Застава: Оборона»:

Для активации The Stronghold Defence используется специальная метка-камень, которую нужно напечатать на листе и разместить на горизонтальной поверхности. Чтобы начать игру, наведите камеру смартфона или планшета на изображение камня. Метку можно скачать здесь.

-  Интересная деталь: в The Stronghold Defence точно воссозданы локальные исторические объекты Киева — Золотые Ворота, Десятинная церковь. Сейчас у нас в разработке еще одна игра по мотивам «Сторожевой Заставы», это будет mobile app, где можно испытать богатырскую силу в реалистичных кулачных боях, - добавил основатель и креативный директор SignalRed Евгений Санников.

Лично я уже играю, так что до понедельника.

Фото - пресс-служба FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...