]
Facebook LiveJournal Twitter

Почему все фильмы стали экранизациями и ремейками? Отвечают Андрей Кокотюха и Полина Толмачева

13:27 22.09.2016 0

На международной конференции «Кинобизнес» в рамках форума KIEV MEDIA WEEK говорили только о самых насущных и наболевших темах украинского кино. Поэтому неудивительно, что одна из дискуссий разгорелась вокруг нехватки на рынке идей, сценариев и недовольства зрителя отстутствием оригинальных проектов.

- Конечно же, это симптом кризиса на рынке, - призналась Полина Толмачева. - Киностудии снимают много ремейков и экранизаций, потому что они немного надежнее, там немного меньше риск провалиться - ведь первоисточник уже доказал свою жизнеспособность. А каждый провал в кассе очень больно бьет по производителю. Впрочем, если посмотреть на всю историю кинематографа - всегда около 15-20% всех фильмов составляли адаптации литературы, классики или бестселлеров.

Андрей Кокотюха не преминул записать себя в классики или авторы бестселлеров, заявив, что во всей Украине кроме него есть еще только три «золотых сценариста», способных «экранизовать самих себя» - то есть превратить свой сценарий в книгу, а свой роман - в сценарий. О том, кому вообще это нужно - чтобы один человек обязательно и сценарии писал, и книги, и на дудке играл, и крестиком вышивал - расскажу вам уже завтра.

А сценаристам рекомендую все же засесть за перечитывание классики или даже школьной программы. Я уже говорила, как много там неэкранизованных шедевров? И как будут благодарны вам школьники? Телеканалы будут ежегодно повторять ваш фильм, гарантирую.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...