]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинематографисты предлагают создать в Киеве и области 3-4 тыс. рабочих мест

08:19 22.09.2016 0

Сегодня в рамках KIEV MEDIA WEEK встретились два одиночества - инициатива киноиндустрии #КіноКраїна и Киевская городская государственна администрация. Объединили их не только круглый стол «Столица Украины – столица кино: новые возможности и перспективы кинематографического Киева», но и общая цель - создание успешной и эффективной Киевской Кинокомиссии. Что такое кинокомиссия, вы уже знаете.

- В случае создания Киевской Кинокомиссии и эффективной системы локальной поддержки кинематографа, киноиндустрия создаст дополнительно 3-4 тысячи рабочих мест, приведет в регион иностранные инвестиции, поможет развитию инфраструктуры и смежных индустрий - туристической, развлекательной, ресторанному бизнесу, - объяснили представители «Украинской Кино-Ассоциации».

- КиноКомиссии - это бизнес. Это не субсидии и не дотационный проект для страны или для региона. Это успешное коммерческое начинание, которое привлекает инвестиции и более чем окупает вложения в собственное развитие, - подтвердил глава норвежской кинокомиссии FilmCamp Свен Андерсен.

Замглавы Киевской городской администрации Анна Старостенко осторожно заявила: «Администрация Киева готова к тесному диалогу с киноиндустрией, чтобы Киев оставался одним из любимых мест для съемок. Мы планируем облегчить процедуру подачи заявки на съемку в электронном виде». Надеюсь, большая презентация норвежского гостя убедит горадминистрацию, что выдача разрешений и каталог локаций - это всего лишь начало, а Кинокомиссия должна решать намного более широкие (и глубокие) задачи.

Подробности Круглого стола и судьбу Киевской кинокомиссии мы с вами обсудим на следующей неделе. Не пропустите.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...