]
Facebook LiveJournal Twitter

Беар Гриллз заговорит по-украински. Discovery потратится на украинскую озвучку

14:40 22.09.2016 1

В 2017 году телегруппа Discovery Networks начнет локализировать часть своего контента. Об этом на конференции Pay TV in Ukraine, которая прошла в рамках KMW, рассказала Анна Пак, управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе:

«У нас было два локальных канала, но они не были озвучены на украинский язык. До недавнего времени у нас была только рекламная локализация, но от нее, как вы знаете, пришлось отказаться из-за экономической ситуации. Сейчас на этих каналах рекламы нет. Теперь будем постепенно озвучивать наши каналы – постараемся это сделать в 2017 году. Мы не локализуем все 12 каналов, для Eurosport это вообще нереальная история.  Локализация пройдет с точки зрения адаптации контента под интерес зрителя – это озвучка и маркетинговая работа с нашими клиентами здесь. Недавно у нас прошла премьера мини-сериала «Харли и братья Дэвидсон». Мы это делали не для операторов, а для потребителей».  

Перед этим Анна рассказала, что в Италии телегруппа вышла на новый уровень – снимает собственной телеконтент. В частности, успешно прошло собственное реалити-шоу «Голые в постели» (в Украине группа на одном из своих «просветительских» каналов транслирует шоу «Голые и напуганные» в прайме): по словам Пак, очень интересно наблюдать за героями, которые впервые знакомятся уже в постели. Модератор дискуссии Сергей Созановский поинтересовался, планируется ли для Украины хотя бы какая-то локализация каналов группы, доступных в Украине, чем и раскрутил Анну на эксклюзив. По мнению Созановского, локализация каналов необходима, поскольку привлечет нового зрителя.

Как известно, последние 16 лет в кабельных сетях Украины доступны исключительно российские версии вещателей группы. Хотя в каждой стране Европы телегруппа локализирует свои каналы. 

Никаких скидок на оплату телеканалов для провайдеров не предвидится, уверяет Пак – «чтобы не обрушить ни локальный, ни близкие ему рынки». Привязка к курсу доллара остается, поскольку компания тратит на производство контента $ 2,5 млрд, и обвал нацвалюты не может быть аргументом. Единственная уступка заключается в понижении нижней планки так называемой «минимальной гарантии» – обязательного количества абонентов, за которые провайдеру гарантированно нужно внести плату, вне зависимости от абонентской базы.

Дальше Анна пустилась в аналогии: телеканалы Discovery сравнила с сумками Louis Vuitton, стоящими повсюду одинаково, а на упреки о специальном ценовом предложении для «ВОЛИ» (в рамках сотрудничества по спортивным каналам Eurosport 1,2 и Eurosport News) ответила, что в компании действует правило оптовой цены. «10 кг картошки оптом в перерасчете на 1 кг будет стоить дешевле, чем 1 кг картошки в розницу», - доступно объяснила Пак. 

Напомню, в феврале телегруппа Discovery отказалась от украинской рекламы в эфирах канала ТLC, а в августе – в эфире Discovery Channel. Вместе с тем, как выяснилось вчера, был закрыт киевский офис телегруппы, который обслуживал не только Украину, но и Молдову, Беларусь и страны Прибалтики. Такие действия Пак назвала «вынужденным шагом, связанным с экономической ситуацией в стране», что удивило многих участников дискуссии: после обвала гривни содержание офиса для телегруппы стало дешевле. Позже в кулуарах говорили, что в Киеве остался местный представитель группы, который для встреч с провайдерами арендует места в коворкингах. Кстати, сама Анна, проживающая во Франции, пошла на повышение, возглавив офис в Северо-Восточной Европе.

Как я вам уже рассказывала, ежегодный доход компании от дистрибуции в Украине, по сведениям моих источников на рынке, колеблется в пределах 70-80 млн грн, половину из которых группа получает от «ВОЛИ». При этом затраты для телегруппы в Украине всегда были минимальными, поскольку каналы не адаптируются.   

Стоит отметить, что среди всех иностранных вещателей, доступных в Украине (около 180 каналов), свои украиноязычные версии запустили только 6: американский киноканал АМС (эксклюзивно в «ВОЛЕ»), детские Disney, Da Vinci Learning и «Радость моя», религиозный EWTN и познавательный National Geographic (40% эфира). Кстати, представитель последнего также присутствовал на конференции и обещал, что канал будет придерживаться выбранного направления и в дальнейшем – в этом году на украинский будет переведено до 500 часов контента.

Детальнее о конференции Pay TV in Ukraine расскажу вам в ближайшее время – будет интересно!

Фото - discovery-fan.ucoz.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...