]
Facebook LiveJournal Twitter

УПУ быть! Рада окончательно приняла закон Сюмар

11:35 06.10.2016 1

Оказывается, если очень захотеть, наш парламент может работать невероятно быстро и эффективно. Только в июле депутаты приняли законопроект №3504 в первом чтении, а уже сегодня его одобрили и во втором чтении, и в целом.

Представляла инициативу, разумеется, Виктория Сюмар. «В нашем законодательстве нет ничего, что могло бы защитить создателей контента», - объяснила она необходимость рассмотрения проекта коллегам. Те, впрочем, согласие проявлять не спешили: Юрий Левченко, например, снова заговорил о том, что в итоге платить придется зрителям, поскольку кабельщики и телевизионщики не смогут договориться об адекватной цене (если помните, за пакет из 22 телеканалов четыре телегруппы хотят по 2,5 грн с абонента). Однако остальные нардепы его словам не вняли, не поддержав ни одной поправки к законопроекту.

После того, как все желающие высказались, Андрею Парубию не оставалось ничего, кроме как поставить инициативу на голосование. В результате имеем 290 голосов «за», 1 - «против» и еще 6 воздержавшихся.

Это значит, что провайдер с 1 января 2017 года (именно тогда закон вступит в силу) будет обязан обеспечить всем абонентам возможность получения программ УПУ. При этом, для их распространения он не должен будет заключать договоры с соответствующими телерадиоорганизациями. В УПУ, в свою очередь, должны войти только телеканалы Общественного вещания, телеканал «Рада», а также региональные аналоговые и цифровые телеканалы.

Что скажете, перемога?

Фото - uinp.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...