]
Facebook LiveJournal Twitter

Телекомпалата требует у президента ветировать Закон про УПУ. Владимир Бородянский против

11:02 07.10.2016 0

Как я вам уже рассказывала, вчера Верховная Рада с почти беспрецедентным единодушием проголосоала за принятие законопроекта №3504 об Универсальной программной услуге. Закон поддержали 290 народных депутатов.

Впрочем, все время своего существования (а еще больше - после принятия) новый формат УПУ вызывал на рынке раскол. Медиахолдинги за сокращение УПУ боролись руками, ногами и прочими конечностями, а вот рынок телеком с таким же энтузиазмом противился принятию этого нормативного акта. Сейчас основные телеком-лобби обратились к президенту Украины с просьбой ветировать принятый Закон.

«Мы акцентируем внимание на том, что проблематика УПУ лежит не только в плоскости монетизации отношений между медиа и операторами. Это еще и прозрачность отношений внутри индустрии», - заявляют представители Телекомпалаты. Также телеком утверждает, что до 30% украинских зрителей вообще потеряют доступ к каналам национального значения (или уйдут на другие платформы), а принятые изменения в УПУ - поспешны и не взвешены.

Полностью обращение Телекомпалаты и перечень требований к президенту и народным депутатам можно прочесть здесь.

Свой ответ критикам нашелся и у Владимира Бородянского:

Решать, стакан наполовину зрада или наполовину перемога, как всегда вам.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...