]
Facebook LiveJournal Twitter

Сутки после ареста Сущенко не давали есть и пить

11:00 10.10.2016 0

Как сообщают правозащитники, задержанный по обвинению в шпионаже Роман Сущенко подвергался не только психологическому давлению: заключенного морили голодом. Более того, сутки после ареста ему не давали даже пить. Об этом сообщают журналисты «Новой газеты» в расследовании об изоляторе «Лефортово».

Во-первых, с 30 сентября, то есть уже неделю, Роман Сущенко находится в карантинной камере. «В помещении полнейший аскетизм. Из посуды: металлическая тарелка, ложка, кружка. Три книги: Булгаков, Пикуль и русско-французский словарь. Несколько листов бумаги и ручка. Ручки выдают утром, вечером забирают. Сменной одежды у заключенного нет» - сообщают журналисты.

«Воду из-под крана я не пью. Два раза в день, когда здесь разносят еду, то спрашивают: «Чай? Кипяток?» Я беру чай. Чай сладкий. Все-таки для работы мозга нужна глюкоза. Поэтому выбираю чай» - рассказал Роман о своем режиме питания. Также признался, что консула к нему не допускают. Кроме того, более суток после ареста его не кормили вообще. За неделю заключения Роман потерял в весе более шести килограммов.


По материалам novayagazeta.ru

Фото - ria.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...