]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

13:39 10.10.2016 0

Казалось бы, телеканал ATR в нынешних реалиях должен чувствовать себя если не отлично, то хотя бы неплохо: то Нацсовет простит вещателю многократное пиратство, то Кабмин пообещает выделить ему средств на существование. Но не тут-то было. Оказывается, деньги из бюджета до канала так и не дошли, и поэтому в ближайшее время он вполне может выехать из Украины и поселиться в Литве.

«У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна», – объяснил главред новостей канала Осман Пашаев.

Пашаев напомнил, что своим постановлением правительство обещало телеканалу 40 млн гривен ежегодной помощи от государства. Однако Минфин, как отметил Пашаев, деньги так и не выделил.

«Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4. 02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание», – сказал Осман.

По его словам, собственных финансов у канала с трудом хватит до конца текущего года. Тогда-то, судя по всему, ATR и планирует перебраться в Европу.

По материалам pravda.com.ua

Фото - day.kyiv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...