]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы снимут украинский ответ «Великолепному веку»

14:22 10.10.2016 0

Неправы были те, кто считал, что после успеха в эфире «1+1» «Великолепного века» Плюсы обязательно снимут «что-нибудь турецкое». Успехом турецкой исторической драмы Плюсы действительно вдохновились, но решили по ее мотивам снять «что-нибудь украинское». А именно –  многосерийную историческую драму «Ингигерда» о шведской принцессе, жене Ярослава Мудрого.

На эту работу «1+1 Продакшен» вдохновил свой же документальный проект «Україна. Повернення своєї історії», в котором впервые по фрагментам останков из саркофага в Софийском соборе в Киеве была воссоздана внешность жены Ярослава Мудрого Ингигерды.

В новом же проекте планируется раскрыть личность, характер и жизненную историю шведской принцессы – многосерийный фильм станет художественной интерпретацией событий из жизни женщины, влюбленной в норвежского короля Олафа Святого, но против своей воли выданной замуж за киевского князя Ярослава Мудрого.

«Мы хотим рассказать о нашем «Великолепном веке», а главное – показать роль сильной женщины в истории. – говорит генеральный продюсер «1+1 Продакшен» Виктория Лезина. – Эпоха Киевской Руси вызывает у нас самих большой интерес, и нам есть, что рассказать миру об этой странице истории. Мы видим этот проект масштабным и открытым к взаимодействию с другими продакшнами, историческими институтами, потому что документальный фильм «Україна. Повернення своєї історії» никогда не получился бы таким резонансным, если бы к нему не присоединились лучшие эксперты».

По свидетельству авторов будущей картины, история Ингигерды составит достойную конкуренцию истории Роксоланы: столько любви, страсти, интриг, братоубийственных войн и походов и подвигов с ней связано. К тому же, Ингигерда считалась эталоном красоты своего времени и стала матерью королев Франции, Венгрии и Норвегии, князей Киева, Новгорода, Чернигова и Переяслава, а еще достойно воспитала внука – Владимира Мономаха.

Осталось, как говорится, не испортить. Уверена, «1+1 Продакшн» с этой задачей справится.

По материалам пресс-службы канала «1+1»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...