новости

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

IMAX откроет первый зал виртуальной реальности уже в конце октября

17:40 11.10.2016 0

Еще немного новостей из мира будущего.

IMAX подтверждает, что первый зал виртуальной реальности - кинозал для просмотра контента в очках VR - открывается уже в конце октября. Речь идет, правда, о Лос-Анджелесе, и только об экспериментальном запуске - как минимум месяц, по планам кинотеатра, зал будет работать только как шоурум в тестовом режиме. До конца осени тестовые залы откроются в Китае, Японии, США и на Ближнем Востоке.

Первый зал в Европе, а именно в городе Манчестер, тоже откроется уже в этом году, а полноценно заработает для публики, как и все шоурумы, к рождественским праздникам.

По словам представителей IMAX, виртуальные залы обещают посетителям «иммерсивный, многоуровневый опыт погружения в виртуальную реальность, с играми и развлекательным контентом». Цена билета в Британии на первое время составит около £8-£10 - что, признаться, мало отличается от цен на обычные сеансы.

Особенностью залов виртуальной реальности станет модулярный дизайн - для зрителей и небольших компаний будут установлены специальные «поды» - модули, которые позволят нескольким группам посетителей безопасно передвигаться и взаимодейтствовать друг с другом одновременно.

Напоминаю, что для IMAX не в новинку экспериментировать с рискованными инновациями - до того, как Джемс Кэмерон снял «Аватар», сам IMAX считался не слишком-то перспективной технологией. А в мире виртуальной реальности первая большая премьера уже грядет - Ридли Скотт выпустит нового «Бегущего по лезвию 2049» для виртуальной реальности уже в 2017 году.

По материалам variety.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...