Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

Издатель Cosmopolitan и Maxim собирается уйти из Украины

09:36 13.10.2016 0

Трудные времена для глянца в Украине, как оказалось, были цветочками. Вслед за группой Sanoma нашу страну может покинуть еще один гигант - российский холдинг Hearst Shkulev Media, издающий здесь журналы Elle, Cosmopolitan, Maxim, Harper’s Bazaar и «Домашний очаг». Об этом рассказал президент компании Виктор Шкулев, отметив, что украинский бизнес группы убыточен.

«В прошлом году это был убыточный бизнес, сейчас он стал лучше, но для нас Украина - это не место для бизнеса, - рассказал Шкулев в интервью телеканалу «Дождь». - Мы ищем возможность выйти из этого бизнеса».

По его словам, медиагруппа рассматривает два варианта развития событий – либо объединиться с кем-то в ближайшее время, либо уйти с рынка.

Заходя на украинский рынок глянцевых изданий, в Hearst Shkulev Media рассчитывали на рост, но этого не произошло. «Мы имели в виду, может быть, этот рынок начнет восстанавливаться быстрее, чем он восстанавливается сейчас, может быть, в Украине действительно в силу разных причин ситуация резко изменится, но этого не происходит. Я думаю, что не происходит, прежде всего, по причине самой Украины - там бардак, там коррупция, там все. Я не знаю, это какая-то странная для меня история. Там бизнес делать нельзя, я сейчас четко вижу, что в нашем сегменте - я отвечаю только за наш сегмент - нескоро, мне кажется, наведут порядок», - сказал Шкулев.

При этом все российские проекты группы, по словам Шкулева, прибыльны.

Эдак мы прийдем к тому, что глянца в стране совсем не останется.

По материалам nv.ua

Фото - rbc.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...