]
Facebook LiveJournal Twitter

Собственника «Просто ради.о» вызывают на ковер к Нацсовету

14:45 17.10.2016 0

Одесская региональная радиостанция «Юмор и песни», входящая в условный радиохолдинг бизнесмена Артема Вознюка, известного своими сепаратистскими взглядами, хочет сменить позывной на «Радио Шлягер». Вместе с этим радиостанция меняет концепцию. С такой просьбой компания «Радио-Санна» обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

«Радио-Санна» (кстати, собственники не только «Юмор и песни», но и лицензии на вещание «Просто радио» в пгт Октябрь Одесской области) не прислали своих представителей на заседание, поэтому регулятор перенес рассмотрение вопроса. Юрий Артеменко пожелал услышать причины, по которым радиостанция меняет концепцию, из первых уст.

Между тем, мое внимание привлекла запутанная структура холдинга Вознюка. Итак, в условный холдинг входят 4 радиостанции: «Народное радио», «Просто радио», «Просто рок» и «Юмор и песни». Из них «Просто ради.О» может похвастать лучшим покрытием: станция доступна в Киеве, Одессе, Николаеве, Днепре и Житомире. «Народное радио» ведет вещание в Одессе и Киеве, «Просто рок» и «Юмор и песни» - только в Одессе.

Что любопытно, мои источники утверждают, что радиостанции «Юмор и песни» (ТРК «Радио-Санна») не существует еще с декабря 2013 года: на ее частотах вещает «Радио Шлягер», используя позывной «Радіо «Гумор та пісні» представляє проект «Шлягер FM». Все это время станция и Нацсовет не обращали друг на друга внимания.

Юридически ТРК «Радио-Санна» принадлежит одесской компании «Электра-трейд», единоличным владельцем которой значится одессит Андрей Викторов. Лицензии «Просто радио» записаны сразу на 4 компании холдинга («Раді. О», «Авторадіо-Дніпро», «Супер-нова» и «Радио-Санна»). Компания «Ради.О» (АТЗТ «Раді. О») владеет частотами в Киеве, Одессе и Николаеве и принадлежит напрямую Артему Вознюку. Днепровская частота радиостанции (ТОВ «ТРК «Авторадіо-Дніпро») принадлежит днепровской компании «Радиоспутник», которой пополам владеют тот же Андрей Викторов и некий Владимир Прощенко. Житомирская лицензия записана на компанию «Супер-Нова» («Радіокомпанія «Супер-Нова»), владельцем которой указана украино-ливанская компания «ТРК «Юнайтед Групп», зарегистрированная в Киеве. Украинско-ливанским партнерством владеют, в свою очередь, Валид Арфуш (1%) и одесская компания «Альфа» (99%). Конечный бенефициар последней - снова Андрей Викторов.

Радиостанция «Народное радио» ведет вещание в Одессе и Киеве. Одесская лицензия (ТРО ПП «Радіо-1») официально принадлежит Марине Кривошеевой, киевская - компании «Супер-Нова». Одесская радиостанция «Просто рок» (ТОВ «Шанс плюс») принадлежит одесской компании «Интершанс», которой поровну владеют Андрей Викторов и некий Олег Архаров из Одессы. 

Напомню, радиостанция «Супернова» была одной из первых коммерческих в Украине. Официально она принадлежала семье Арфуш, пока братья не продали ее в средине 2000-х Вадиму Рабиновичу. После братья Арфуш отменили сделку купли-продажи через суд и перепродали радиостанцию Артему Возняку. Поговаривают, причиной стала цена вопроса – $200 тыс. Рабиновича против $400 тыс. Возняка. Между тем, поговаривают, что поначалу Возняк приобрел радио для Юрия Кравченко. Экс-министр МВД при Кучме был одним из главных фигурантов дела об убийстве Гонгадзе, а в 2005 году его нашли убитым. После гибели Кравченко радиостанции перешли в собственность Вознюка. Кроме того, Артем - соучредитель сети одесских кинотеатров «Родина», «Звездный» и «Москва».

Весной 2014 года Артем Вознюк активно агитировал за приход в Одессу «русских освободителей». Тогда же появилась информация о том, что он выставил на продажу холдинг, но за два года покупателей так и не нашлось.

Формально Вознюк не афиширует, что он - единоличный собственник холдинга, а в документах бенефициаром значится Андрей Викторов. Впрочем, как стало понятно на последнем заседании, Нацсовет в эту версию не слишком-то верит. Поэтому и вызывает на ковер представителей холдинга.

Фото - news.pn

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...