]
Facebook LiveJournal Twitter

«Юмор» с песней. Нацсовет позволил одесскому сепаратисту узаконить «Радио Шлягер»

14:40 19.10.2016 0

Одесская региональная радиостанция «Юмор и песни», входящая в условный радиохолдинг местного бизнесмена Артема Вознюка, известного своими сепаратистскими взглядами, сумела узаконить смену позывного на «Радио Шлягер». Соответствующее изменение на последнем заседании позволил провести Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Вместе с этим радиостанция откорректировала концепцию. Ранее, помимо одесской лицензии «Юмор и песни», на юрлицо «Радио-Санна» была записана лицензия на вещание «Просто радио» в пгт Октябрь (Одесская область). Отныне же у них будет один позывной на двоих - «Радио Шлягер».

Ранее регулятор переносил рассмотрение этого вопроса, поскольку хотел познакомиться с владельцами и узнать причины смены позывных. Но, как я вам рассказывала, радиостанции «Юмор и песни» не существует еще с декабря 2013 года: на ее частотах вещает «Радио Шлягер», используя позывной «Радіо «Гумор та пісні» представляє проект «Шлягер FM». Все это время ни радиостанция, ни Нацсовет не обращали внимания друг на друга.

В условный холдинг Вознюка входят четыре радиостанции: сетевые «Народное радио» и «Просто радио», а также одесские «Просто рок» и «Юмор и песни». Собственником большей части активов значится не Вознюк, а некий Андрей Викторов. Он присутствовал на заседании в компании юриста и программного директора, но обсуждения как такового не случилось. Главу Нацсовета Юрия Артеменко интересовало, кто бенефициар вещателя, а Викторов уверял, что приобрел соглашение на аренду ТМ «Шлягер» у Вознюка, предоставив регулятору договор на использование товарного знака. Столь занятное объяснение, впрочем, не заинтересовало членов Нацсовета.

Неожиданным защитником радиостанции стала замглавы регулятора Ульяна Фещук, а противником – Сергей Костинский. Он расспрашивал, не вещала ли радиостанция «двойным позывным», но Фещук, не дождавшись внятного ответа Викторова, заступилась за радиостанцию и призвала коллег позволить узаконить позывной «Радио Шлягер». Аргумент Фещук стоит отдельной цитаты: «Нарушителей, которые оформляют позывные «Радио Вася представляет радио Пети» в радиоэфире очень много, и тут только нужно согласовать стремление компании использовать другой позывной, чтобы они работали в пределах законодательства». Впрочем, нарушение компанией законодательства Ульяна признала.    

Как я вам рассказывала, Артем Вознюк - соучредитель сети одесских кинотеатров «Родина», «Звездный» и «Москва» - весной 2014 года активно агитировал за приход в Одессу «русских освободителей». Видимо, надеялся, что «освободители» пройдут по Дерибасовской под «юмор и песни» радиостанции «Шлягер ФМ».

Фото - blogs.privet.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...