]
Facebook LiveJournal Twitter

Княжицкий снова пробует отобрать лицензию у телеканала «Интер»

09:02 20.10.2016 1

Накануне 20-летия - юбилея в мире медиа более чем серьезного - принято готовить подарки.

Народный депутат Николай Княжицкий самый дорогой подарок припас, как всегда, любимому им телеканалу «Интер»: не мытьем, так катанием слуга народа почти пять лет борется за лишение вещателя лицензии. На этот раз Княжицкий, а также его коллеги по «Народному фронту» Сергей Высоцкий и Андрей Левус зарегистрировали в Верховной Раде проект Постановления о внесении в Совет национальной безопасности и обороны предложений по введению санкций против «лиц, создающих реальную или потенциальную угрозу национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

В документе названы 15 частных лиц и 15 компаний, которые, по мнению нардепов, должны попасть под санкции. Среди них значатся и медийные собственники - кипрские Media Holding Vesti Ukraine Ltd и Nederman Ltd, которые контролируют холдинг «Вести», и Group DF Holdings Ltd Дмитрия Фирташа, которая владеет рядом бизнесов, в том числе и медиахолдингом «Интер». В их случае рекомендуется заблокировать активы, чтобы помешать выводу средств за границу, а также приостановить их лицензии (напомню, последнее возможно только по решению суда).

Кроме того, Постановление предлагает блокировать украинские активы Виктора Нусенкиса, Олега Дерипаски, Константина Малофеева, Аркадия Ротенберга, Александра Катунина, Семена Могилевича, Франца Клинцевича, Игоря Кесаева, Рамзана Цицулаева, Виктора Медведчука и Александра Клименко. На рынке много разговоров о связях двух последних с медиабизнесом в той или иной форме.

Посмотрим, как народные избранники будут голосовать за этот проект. И как «Интер» отблагодарит Николая Княжицкого за подарок.

По материалам rada.gov.ua

Фото - joinfo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...