]
Facebook LiveJournal Twitter

Чего хочет зритель? В StarLightMedia исследовали кинозапросы украинцев

14:40 21.10.2016 1

Чтобы снимать успешное кино, нужно в первую очередь понимать свою аудиторию и ее ожидания. Для многих творцов именно этот момент становится камнем преткновения, и проекты, которые при ином подходе могли бы собрать внушительную кассу, так и остаются невостребованными.

В холдинге StarLightMedia - точнее, в его исследовательском подразделении StarLight Marketing - задумались, как свести подобные случаи к минимуму, и первым делом провели измерения зрительского запроса наших соотечественников. Вопросов респондентам было задано два: в каком жанре сейчас нужно снимать кино в Украине и на какую тему? При этом, вариантов ответа не предлагалось, то есть опрашиваемым нужно было самим пораскинуть мозгами.

Вот, что из этого получилось:

StarLightMedia, StarLight Marketing, Орест Билоскурский, Тала Пристаецкая

StarLightMedia, StarLight Marketing, Орест Билоскурский, Тала Пристаецкая

«Мы понимаем, что, спрашивая, о чем нужно снимать, мы измеряем скорее ожидания украинцев от производителей, чем получаем прогноз, что будут смотреть люди в кинотеатрах и по телевидению. Мы преследовали цель сделать срез того, что сегодня обществом считается нужным и важным, а что – нет», - прокомментировал инициативу Орест Билоскурский.

Интересно, что с ожиданиями продюсеров результаты исследования не разошлись. «То, что юмор сегодня – один из самых ожидаемых жанров, понятно: в жизни достаточно тревог и проблем, зритель ищет отдушину, – говорит Тала Пристаецкая. – Однако полученные результаты могут стать дополнительными дорожными указателями для продюсеров. Например, сочетание комедии и истории любви в жанре ромком, нацеленном на молодую аудиторию, собирает лучшие боксофисы и рейтинги. Исторические фильмы – дорогостоящие в производстве, но, возможно, производителям стоит поискать варианты, как сделать их дешевле и совместить с другим жанром, той же комедией или с мелодрамой».

Всего с 15 сентября по 15 октября этого года было опрошено 330 респондентов, из которых 44% (146 респондентов) – мужчины, 56% (184 респондента) – женщины. Метод опроса – телефонные интервью (звонки на случайные мобильные номера), география – вся Украина.

Дорогие кинопродюсеры, вооружайтесь на здоровье!

По материалам пресс-службы StarLightMedia

Фото - Nnm.me

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...