]
Facebook LiveJournal Twitter

Комитет Сюмар одобрил законопроект кума Стеця и жены Богуцкого о запрете «скороговорок» в рекламе

07:02 24.10.2016 0

На прошлой неделе Комитет ВР по свободе слова согласовал законопроект № 4924 Владислава Севрюкова (БПП) и Елены Кондратюк («Батькивщина») о запрете так называемых «скороговорок» в радиорекламе. Речь идет о ненадобности указывать реквизиты разрешительных документов в рекламе финансовых и строительных услуг.

Месяц назад Комитет уже рассматривал документ, но не утвердил его, вернув на доработку. В конечной версии норму о «скороговорках» предложено сделать необязательной только для радио, но оставить для телевидения. Севрюков, представлявший законопроект, объяснил: на ТВ информация размещается в видеоролике мелким шрифтом, никого не обременяя, тогда как радиостанции вынуждены ее начитывать и давать в убыстренном темпе, чтобы сэкономить рекламное время.

Текст законопроекта по-прежнему занимает всего лишь страницу. Севрюков надеется, что он будет принят в первом чтении и в целом, поскольку на второе чтение, по мнению депутата, выносить нечего. Законопроект был зарегистрирован еще 7 мая и его, учитывая поддержку Елены Кодратюк, должны принять безболезненно. Правда, Ольга Червакова, которая заменяла Викторию Сюмар на заседании, пожаловалась, что глава Верховной Рады Андрей Парубий не спешит включать законопроекты Комитета в повестку дня, не объясняя причин.

Как я вам уже рассказывала, ранее запрет «скороговорок» в рекламе на радио поддерживала Всеукраинская рекламная коалиция в лице ее главы Максима Лазебника. А сама тема заинтересовала Севрюкова еще в декабре прошлого года – на конференции о проблемах радио, организованной «Радиокомитетом». 

Фото - edu.svoi-kadry.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...