]
Facebook LiveJournal Twitter

«Квартал ТВ» надежно закодируется и покажет эксклюзивный контент

13:20 28.10.2016 0

Платный телеканал «Квартал ТВ» студии «Квартал-95» и группы «1+1 медиа» с 1 января 2017-го закодирует свой сигнал надежной кодировкой, а также разбавит библиотечный контент эксклюзивом в виде региональной «Лиги смеха». Об этом на вчерашней презентации канала в рамках конференции #TIM 2016: Telecom, IT, Media рассказали генпродюсер вещателя Сергей Шефир и директор по развитию сети «1+1 медиа» Андрей Мальчевский.

Пока что «Квартал ТВ» кодирует свой спутниковый сигнал самой простой кодировкой BISS, что не нравилось провайдерам, предпочитающим работать на платной основе только с телеканалами, сигнал которых надежно защищен. Поэтому будущую кодировку Мальчевский преподнес как большое достижение.

Шефир говорил о своем «достижении» – премиальном контенте. Поскольку право первого показа контента студии – юмористических программ, сериалов и фильмов – закреплено за «1+1», исключительно для «Квартал ТВ» компания будет выпускать «Лигу смеха» с участием региональных команд: «На «1+1» вы видите Высшую «Лигу смеха», а помимо нее существует еще 5-6 региональных. Ми начинаем их снимать, и все это вы увидите в эфире «Квартал ТВ» в премьерном показе, - рассказал Шефир. Как известно, «Лигу Смеха» студия «Квартал-95» снимаете вместе с «Драйв продакшн».

Презентация каналов проходила весело – с фуршетом и полным аншлагом. Шефир и Мальчевский отвечали за официальную часть, длившуюся минут пять. За неофициальную – Евгений Кошевой. К примеру, когда провайдеры поинтересовались, планируется ли запуск канала «Квартал ТВ-2», он отшутился, предложив заплатить хотя бы за первый.          

Меня же интересовала «цена вопроса», но представители канала наотрез отказались говорить о прайсе для кабельщиков. Впрочем, о расценках не постеснялись рассказать сами кабельщики. Итак, Плюсы и «Квартал» просят за канал 2 грн с абонента в месяц, но при этом действует гибкая система скидок для провайдеров в зависимости от территории (города 50 тыс.+ или города 50 тыс.-) и абонентской базы (чем она больше, тем больше скидка). Максимальная скидка составляет 40%. Чтобы избежать андерепортинга, «Квартал ТВ», как и международные платные телеканалы, ввел понятие минимальной гарантии, но она индивидуальная для каждого абонента. Что примечательно: телеканал до сих пор не может прийти к соглашению с крупнейшим провайдером – компанией «ВОЛЯ» (которая, между прочем, не делегировала своих представителей на мероприятие).

Зачем секретничать с официальным прайсом, я так и не поняла. К примеру, четыре телегруппы просят 2,5 грн с абонента за 22 своих эфирных телеканала. «Медиа группа Украина» официально (и открыто) просит у провайдеров 4 грн с абонента за спортивные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2». Группа «Континент ТВ» («Трофей», «Дача», «Эпоха», «Наука», «Терра» и «Фауна»), согласно официальному прайсу, доступному на сайте, – по 80 коп. с абонента (90 коп. за HD). 

Напомню, телеканалом «Квартал ТВ» со стороны студии «Квартал-95» владеют Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры (с долями 12,5% у каждого), а владельцами со стороны Плюсов оказались Александр Ткаченко (16,67%), Ярослав Похальчук (16,66%) и бизнесмен Тимур Миндич (16,67%). И я тут думаю: если разбить эти 2 грн на 7 человек, что останется? Впрочем, учитывая хорошие показатели канала в альтернативной системе рейтингов сети «Ланет», все у канала должно сложиться. 

Фото - oboi-dlja-stola.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...