Facebook LiveJournal Twitter

Сериал Общественного получил Гран-при за режиссуру на фестивале в Бильбао

11:02 31.10.2016 0

А ведь все-таки не зря трудился Общественный вещатель, создавая первый в Украине веб-сериал «5baksiv.net»: на международном веб-фестивале в Бильбао – Bilbao Web Fest 2016 – украинский продукт получил Гран-при за режиссуру.

«На фестивале все были изрядно удивлены, что в Украине снимался веб-сериал, – рассказал главный продюсер «5baksiv.net» Руслан Ткаченко. – Все спрашивали, кто еще у нас делает что-то подобное, и как много производится сериалов для веб-платформ. Организаторы были дружески настроены. Все отмечали качество нашего сериала и болели за нас».

Вообще-то «5baksiv.net» вошел в шорт-лист фестиваля в шести номинациях. И ни в одной из них награды не получил.

«Мы уже собирались уходить, – признается Ткаченко. – И тут объявили главного победителя… Мы оцепенели – думали, нам послышалось. После награждения, конечно, было много поздравлений – от других участников и организаторов. Мы пообещали вернуться  с чем-то новеньким».

Правда, сам режиссер сериала Мирослав Латик свою награду получить не смог – он сейчас работает над другим проектом. За него приз получали Руслан Ткаченко и исполнительные продюсеры Дмитрий Хильченко и Александр Дмитренко.

По словам самого Латика, он этой награды не ожидал: «Если честно, я сначала не знал, что сериал едет на фестиваль. И когда узнал, то думал, что «5baksiv.net» могут отметить за операторскую работу. Гран-при – разрыв для любого режиссера. Неважно, где, когда, какой фестиваль. На каком-то этапе просто нет разницы, это Канны, или это Оскар, или это Бильбао, ты – победитель. Это реально очень круто!»

Я, конечно же, поздравляю Мирослава и всю команду Общественного, работавшую над сериалом. А вы, если хотите ознакомиться с «5baksiv.net» – идите сюда.

По материалам 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''