Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы сняли с эфира сериал «Кандидат»

17:26 01.11.2016 2

Праймовые премьеры на общенациональных телеканалах в пик сезона – штука рискованная. Вещатели должны быть готовы, что продукт может не заинтересовать зрителя с пиплметром. На прошлой неделе такая история приключилась с Плюсами.

Собственный ситком «Кандидат» не собрал желаемых рейтингов, а потому был снят с эфира в середине показа: на канале вышло только 8 серий из 16 запланированных. В сетке проект заменил второй сезон российско-украинского ситкома «Мамочки». Причем заменил не только «Кандидата», но и «Чисто news» – юмористические новости студии «Квартал-95», который шли перед сериалом в 20:30 и также не блистали показателями.

Судя из программы передач, «Чисто news» должен был заменить проект журналистских расследований «Секретные материалы», а «Кандидат» – стоять в сетке до конца четверга. Но сериал «Мамочки» стартовал в 20:30, и за вчерашний вечер были показаны сразу три серии. Ситком испытание праймом прошел, собрав долю в пределах 9-10% против 5-6% у «Кандидата».

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

Во втором сезоне «Мамочек» 20 серий, так что со следующей недели сериал должен пройти в стандартном режиме – понедельник-четверг, по две серии. Интересно в этой истории другое: изменения в сетке были настолько срочными, что даже на сайте вещателя программа передач вышла с ошибками. Там, к примеру, не указали, что сегодня стартует новый сезон «Нового Инспектора Фреймут», оставив в сетке «Жизнь без обмана» в 22:00 и «Секретные материалы» в 00:00, а американский сериал «Империя» почему-то перепутали с закрытой еще летом программой «Подпольная империя»:

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

На других сайтах никто, похоже, даже не пытается исправить недельную программу канала – там по-прежнему указаны «Секретные материалы» и «Кандитат». К счастью, «Новый Инспектор Фреймут» в сетке все же присутствует:    

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

Как же быть с продолжением приключений кандидата Калача? Фанаты сериала смогут увидеть на сайте канала еще две серии, не показанные в эфире – 9 и 10 эпизод.

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

Есть еще один способ – подключить пакет домашнее ТВ от «Киевстара» и «Виасат»: судя по размещенным в Киеве билбордам, посмотреть премьерный показ «Кандидата» можно там:

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

О причинах рокировки в праймовой сетке будней я, естественно, спросила у пресс-службы «1+1». Отвечает программный директор Андрей Коваль: «Сериал «Кандидат» не нашел достаточного отклика у телевизионной аудитории канала «1+1» в прайм-тайм, однако его очень хорошо приняла интернет-аудитория. Поэтому мы решили продолжить показ премьерных серий «Кандидата» на интернет-платформах «1+1», а затем повторить их в телеэфире выходного дня (следите за анонсами и информацией на сайте). А по будням в 20:30 телезрители «1+1» увидят в эфире второй сезон полюбившегося сериала «Мамочки».

По поводу «Чисто news» в пресс-службе Плюсов мне объяснили, что все новые серии уже показаны, и убрать программу из эфира – не сиюминутное, а плановое решение. Как думаете, когда с эфира планово снимут «Вечерний Киев», новый сезон которого удивляет низкими цифрами?   

Но вернемся к «Кандидату». Как на сериал реагирует интернет-аудитория сайта канала – неизвестно, но вот в YouTube количество просмотров после выхода первой серии уменьшилось в два с лишним раза – с 110 тыс. до 40-50 тыс.

1+1, Плюсы, Кандидат, Мамочки, Чисто news, рейтинги телеканалов

Помнится, не так давно (еще до старта «Кандидата») генпродюсер продакшена Виктория Лезина в Фейсбуке уверяла маркетинг-директора StarLightMedia Ореста Билоскурского, что о рейтингах сериала не беспокоится. Сегодня этого поста почему-то уже нет.

Ну а о том, как цифры «Кандидата» повлияли на недельные показатели телеканала, поговорим на днях – в моей постоянной рубрике «Игры с долей»

Фото - пресс-служба 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...