Facebook LiveJournal Twitter

Ловкость рук: братья Дубневичи решили проблему собственности «FM Галичина»

18:00 01.11.2016 0

Западноукраинская радиостанция «FM Галичина» (ТОВ «ТРК «Галичина»), входящая в сферу влияния львовских братьев-бизнесменов и нардепов БПП Богдана и Ярослава Дубневичей, с третьей попытки продлила вещательные лицензии в связи со сменой собственности. На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил их на семь лет в десяти населенных пунктах Львовской области и одном - Волынской. Лицензия в этих пунктах одна, срок ее действия заканчивается 10 ноября. Также у радиостанции, благодаря отдельным лицензиям, остаются частоты во всех областных городах Западной Украины.  

В начале сентября представитель вещателя просил два месяца отсрочки, чтобы упорядочить собственность. Это объяснялось тем, что была начата «процедура выкупа доли» новыми собственниками у действующего – киприота Христоса Теофилу через кипрский офшор «РВС Глобал инвест ЛТД» (99,75%). Сегодня же у радиостанции нет офшорной собственности: компания-собственник «Энергия-консалтинг», согласно госреестру, напрямую принадлежит детям политиков – сыну Богдана Дубневича Павлу (50%) и детям Ярослава Дубневича Юрию (25%) и Роксолане (25%), причем последняя носит фамилию Пыртко. Интересно, что смену собственности Нацсовет пока не утвердил – вопрос не рассматривался.    

Напомню, братья Дубневичи – фигуранты ряда журналистских расследований о коррупции в предприятии «Укрзалізниця»: компании, связанные с ними, чудесным образом выигрывали всяческие тендеры ведомства. Кроме того, согласно свежезаполненным декларациям, на двоих у них имеется 700 млн грн наличкой и почти 700 объектов недвижимости.

Как видите, депутатский мандат и правильная партийность Дубневичам пригодились и в этот раз. Не просто же так пропрезидентский Нацсовет, нарушая закон о прозрачности медиасобственности, дал вещателю два месяца вместо прописанных в законе 10 дней.

Фото - pravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''