]
Facebook LiveJournal Twitter

НАМ оспаривает существование МинСтеця в суде

12:29 03.11.2016 0

Когда стало известно, что в Украине заработает министерство информполитики, это понравилось далеко не всем. Но лишь единицы пошли дальше гневных постов в соцсетях: еще в июне 2015 года Независимая ассоциация телерадиовещателей, ООО «Персей», НСЖУ и НМПУ объединились, чтобы вместе оспорить создание ведомства в суде.

Тогда организации подали совместный иск против Кабмина и, среди прочего, потребовали признать противоправным Постановление от 14.01.2015 года № 2, которым и был создан МИП. Причиной иска в НАМ называют то, что правительство перед созданием МинСтеця не обсудило это с общественностью, хотя и обещало. «При этом, на сайте Кабмина была размещена неправдивая информация о том, что Положение о Министерства информационной политики Украины было рассмотрено Кабмином после общественного обсуждения с учетом предложений, в частности, НСЖУ, НМПУ и НАМ», - сообщили в ассоциации.

Спустя чуть больше года, 9 сентября, в НАМ пришло постановление суда, в котором организациям отказали в удовлетворении иска. Суд сослался на то, что оспариваемое Постановление Кабмина «не является регуляторным актом, проэтому на него не распространяется требование закона «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» обнародовать и провести общественное обсуждение проекта регуляторного акта перед его принятием». Но истцы так просто сдаваться не намерены, и оспорили это решение в суде, заседание которого состоится уже 9 ноября.

С нетерпением жду результатов. То-то будет интересно, если МинСтець возьмут и ликвидируют. Ну а что, у нас ведь демократия!

По материалам detector.media

Фото - glavred.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...