]
Facebook LiveJournal Twitter

Стець попросил у японцев помощи в иновещании и в деле Сущенко

10:30 04.11.2016 0

Казалось бы, что общего может быть у Украины и Японии в медиасфере? Но если бы вы были Юрием Стецем, то непременно бы все поняли и не задавали глупых вопросов. Вчера, например, глава МИП встретился с послом Японии в Украине Суми Шигеки и провел с ним захватывающую и очень продуктивную беседу.

Так, дипломат сообщил министру, что его соотечественники почему-то очень заинтересованы в том, чтобы получать информацию из украинских источников. В ответ на это, Стець пообещал изыскать возможности и запустить японскую версию сайта «Укринформ», который теперь является одной из составляющих украинского иновещания. Также стороны поднимали вопрос возможности Японии помочь Украине с техническим укомплектованием нашей мультимедийной платформы иновещания. Правда, ничего конкретного об этом так и не сказали, но поднятая тема - сама по себе хороший знак.

Ну и напоследок Юрий попросил японского посла помощи в деле освобождения Романа Сущенко. «Я обращаюсь на каждой встрече в каждому дипломату с просьбой помочь поднять тему арестованного в Москве Романа Сущенко на международное обсуждение. Я прошу поднять этот вопрос и с вашей стороны, ведь любое заявление стран мира - путь к освобождению журналиста», - сказал он Суми.

Посмотрим, какие плоды принесет эта беседа.

По материалам mip.gov.ua

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...