Facebook LiveJournal Twitter

Исполнительный продюсер «Евровидения-2005» просит не сеять панику вокруг «Евровидения-2017»

16:59 04.11.2016 1

Эпопея вокруг «Евровидения-2017» набирает обороты. Напомню, на проведение конкурса госбюджетом предусмотрено 455,7 млн грн, распорядителем которых указано Госкомтелерадио. Но экс-гендиректор НТКУ Зураб Аласания уверяет, что бюджет «Евровидения» урезал запланированное финансирование Общественного вещателя, хотя ему удалось выбить 150 тыс. грн месячной премии для 20 работников НТКУ, занятых «Евровидением».

Исполнительный продюсер «Евровидения-2005» Павел Грицак уверяет, что паника вокруг «Евровидения» преждевременна. Ведь кроме предусмотренных госбюджетом 455 млн грн могут появиться еще и коммерческие поступления, также будут поступления Европейского вещательного союза и деньги от продажи билетов. На вчерашней пресс-конференции в «Укринформе» Павел рассказал, что в 2005 году на проведение «Евровидения» из госбюджета было выделено 54 млн грн. Это в 8 раз меньше. Есть учесть разницу курса – в 2,2 раза меньше. Но при общем бюджете «Евровидения-2005» размером 81 млн грн, на счетах после проведения конкурса осталось 17 млн грн и на 13 млн были пополнены основные фонды. В 2005-м от продажи билетов было получено в районе 6 млн грн. Так что правительством сделано немало (по словам Грицака, Кабмин перечислил деньги Европейскому вещательному союзу в качестве гарантии, чего не было в 2005 году), и скандал поднимать не стоит.

Кроме того, на днях в парламенте был принят в первом чтении законопроект нардепа БПП Григория Шверка об упрощении тендерных процедур. Что упростит и без того несложную, по мнению Грицака, задачу: «Насчет процедур, то законодательство сегодня настолько благоприятное, гибкое и прозрачное, что можно спокойно проводить закупки. В том же 2005 году было проведено около 100 тендерных процедур по закупке товаров, услуг и так далее. Как по мне, сегодня все в порядке. Нужно просто работать», - добавил Паввел.                   

Добавить к этому можно лишь то, что «Евровидение», помимо госбюджета, получит деньги от Киева – 200 млн грн (вместо обещанного миллиарда). 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''