Facebook LiveJournal Twitter

Госкино решило отозвать прокатку сериал телеканала «Украина»

14:01 10.11.2016 2

Я, кажется, разгадала секрет, почему раньше комиссии в Госкино не собирались, а теперь вот зачастили - это они летом заняты были. А теперь - самое время согреться в теплой компании единомышленников.

Сегодня состоялось третье заседание Экспертной комиссии Госкино по вопросам демонстрации и распространения фильмов (прокатной), на которой эксперты вершили судьбу еще одного телесериала в украинском эфире. На этот раз речь шла о проекте «Я дарую тобі щастя» который выходил в эфир телеканала «Украина».

Как объяснили в Госкино, с жалобой на сериал к ним обратилась не только общественность, но и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания - оказалось, чиновники, увидев проект в ходе мониторинга эфира, засомневались в его подлинности, обнаружив подозрительное сходство с российским телесериалом «Солнце в подарок». В Нацсовете попросили Госкино перепроверить, соответствует ли действительности информация, заявленная в прокатном удостоверении проекта.

Лично мне крайне интересно, где общественность смотрит передачи запрещенного в Украине телеканала «Россия». Ладно, Нацсовет, у него работа такая... Увы, адресовать этот вопрос коллективному разуму общественности я не смогла - не нашла адреса.

Как сообщил мне в комментарии заместитель главы Госкино Сергей Неретин, эксперты даже не успели толком позаседать - представители телеканала сразу же во всем признались, как на духу. Впрочем, как заявила пресс-служба «Медиа Группі Украина», это были представители продакшена («ЭйБиСи Фильм Украина»), к которому МГУ отношения не имеет - кроме того, что закупили у них сериал. В любом случае, представители рассказали, что телесериал снимался в Украине, но затем все права они продали каналу «Россия». Те, чтобы не смущать умы своего российского зрителя украинскими фамилиями, изменили название и титры, выпустив в эфир в таком виде. Во всем остальном это один и тот же продукт.

Госкино не понадобилось даже мнения экспертов: согласно нормативным документам Агентства, прокатное свидетельство можно отозвать, если заявитель подал неправильные или ложные сведения о фильме/сериале. Как уточнил Сергей Неретин, Госкино планирует отменить прокатку сериала.

Так что не удалось экспертам толком позаседать. Ну, зато встретились!

Фото - russia.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''