Facebook LiveJournal Twitter

Киберполиция прикрыла деятельность FS.TO

15:41 15.11.2016 0

Новость из рубрики «невероятно, но факт»: работники Департамента киберполиции Нацполиции Украины провели ряд следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства (открытого по ч. 3 ст. 176 УК Украины - «Нарушение авторских прав»), в результате которых прекращена деятельность группы пиратских онлайн-кинотеатров FS.

В группу входили ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO, а сейчас оборудование, использовавшееся для для организации их технической инфраструктуры, изъято.

В Киберполиции сообщают, что уголовное производство было открыто на основании обращений правообладателей-участников Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских правообладателей. Если верить экспертизам, в общей сложности им был нанесен ущерб на сумму воколо 5 млн грн. Оперативниками было установлено, что к функционированию и наполнению ресурсов опальной группы были причастны 19 человек, а их доход составлял десятки миллионов долларов в год.

На сегодняшний день проведены санкционированные обыски в офисных помещениях, дата-центрах, домах фигурантов уголовного производства и собраны дополнительные доказательства противоправной деятельности ресурсов FS. Расследование все еще продолжается, а Киберполиция обещает следить, чтобы ни один из них не восстановил работу на другой инфраструктуре. 

Интересно, коснется ли эта история компании, размещавшие на перечисленных выше ресурсах рекламу?

По материалам kontrakty.ua

Фото - peoples.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''