Facebook LiveJournal Twitter

Ex.ua тоже грозит закрытие. Свежие подробности дела против Fs.to

17:24 15.11.2016 7

Пока вы думаете, к какой группе граждан присоединиться - тем, кто поддерживает закрытие ресурсов группы Fs.to, или тем, кто его осуждает, в Киберполиции рассказали новые подробности дела против пиратского ресурса.

По словам главы ведомства Сергея Демедюка, в ходе операции, которая до сих пор продолжается, в Украине было изъято порядка 60 серверов с контентом. Интересно, что размещены они были на площадках различных украинских провайдеров, и в настоящий момент полиция проверяет их причастность к преступной деятельности группы.

Кроме того, как рассказал Демедюк, у Fs.to есть «зеркала» в России и Узбекистане. «Поэтому мы ожидаем, что со дня на день они восстановят работу из-за рубежа», - подчеркивает коп, уточняя, что главное «зеркало» Fs.to находится во Владивостоке. «А собственниками ресурса являются граждане Украины. Они оформили свою собственность через офшор», - отметил он.

Владельцем домена и торговой марки FS в Украине является Ferazko Holding Inc. Некоторые члены украинской команды группы находятся в бегах, а кое с кем ведется работа, подробности которой в Киберполиции по понятным причинам не сообщают. Вместе с тем, появилась более конкретная информация о том, сколько денег удавалось нелегально заработать основателям группы - от 500 тыс. до 1 млн долларов в год.

В Украинской антипиратской ассоциации такому повороту, естественно, рады: «Это дело велось уже три года, в том числе по нашему заявлению о многократном нарушении этим ресурсом авторских прав», - сообщил председатель ассоциации Владимир Илинг.

Это, кстати, уже не первый раз, когда FS.TO уходит в офлайн. В октябре 2013 года тогда еще милиция изъяла кеширующие серверы онлайн-ресурса в ходе расследования по жалобе УАА. После этого сайт стал недоступен по адресу FS.TO, однако уже через пару дней доступ к нему появился на альтернативном домене - brb.to. Как и предыдущий домен, он принадлежит к доменной зоне острова Тонга. В тот раз правообладатели оценивали ущерб от деятельности сайта в 345 тыс. грн. 

Незадолго до этого, в сентябре 2013-го, компания «Вебкейс», которой тогда принадлежал ресурс, заявила о его продаже зарубежному владельцу. Впрочем, если верить слухам, сделка состоялась только на словах.

Ну и напоследок я приберегла для вас самое интересное: по словам Демедюка, сейчас правоохранители работают над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому хранилищу Ex.ua. Посмотрим, чем это закончится.

По материалам liga.netain.ua

Фото - Украина Криминальная

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''