Facebook LiveJournal Twitter

Анна Жижа сделала официальное заявление по судебному делу «Ревизор» v. «Инспектор Фреймут»

14:23 16.11.2016 0

«Мной – автором Литературного произведения под названием Типичный сценарий телевизионной передачи «Ревизор» переданы ООО «Новый канал» исключительные имущественные права на указанное выше Литературное произведение. Передача исключительных имущественных прав произошла на основании Договора без номера от 01 июня 2012 года», - рассказывает Анна Жижа.

Если вы не поняли, что происходит вообще, докладываю - «1+1 медиа» никак не угомонятся, и продолжают настаивать на уголовном деле против автора формата «Ревизор» Анны Жижи. В первую очередь, чтобы доказать в суде, что они не украли формат для создания шоу «Инспектор Фреймут», хотя даже ежу очевидно, откуда у кого ноги растут.

Одна из недавних придумок юристов «1+1 медиа» - что у «Нового канала» не было прав на «Ревизор», а договор о передаче прав Анна Жижа подделала. Хотя, кому бы права ни принадлежали на тот момент, это в любом случае был не канал «1+1» и не компания «1+1 медиа», так что смысл спорить, казалось бы...

При подаче в 2015 году касационного заявления в Верховный Суд Украины «1+1» указал такое количество «нарушений», что рассмотрение дела велось тремя из четырех палат Верховного Суда: по уголовным, гражданским и хозяйственным делам, и было привлечено порядка 30 судей. Верховный Суд все равно решил дело в пользу «Нового канала». Теперь вот из-за абсурдного уголовного дела против Анны юристы снова открыли дело в первой инстанции, по якобы «нововыявленным» обстоятельствам.

Если бы с таким же креативом, задором и усердием на телеканале подходили не к судебным делам, а к созданию собственных форматов, в эфире все было бы совсем иначе.

По материаалм пресс-службы «Нового канала»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''