]
Facebook LiveJournal Twitter

Мясникова сняла кандидатуру на членство в Нацсовете по просьбе Сюмар?

15:00 18.11.2016 0

Страшные слухи доносятся до меня! Кажется, в истории вокруг вакантного места в Нацсовете по парламентской квоте не обошлось без закулисной интриги. Как говорят на рынке, исполнительный директор «НАМ» Катерина Мясникова сняла свою кандидатуру не сама, а по просьбе главы Комитета ВР по свободе слова и нардепа «Народного фронта» Виктории Сюмар.

По словам моих источников, перед народной избранницей поставлена цель отменить конкурс ввиду безальтернативности, а затем провести своего кандидата. Но есть загвоздка: согласно закону, наличие одной кандидатуры – Александра Глущенко, равноудаленного от групп влияния, – не дает возможности отменить конкурс. Меж тем, согласно процедуре, Верховная Рада должна была вынести на голосование кандидатов на вакантное место в Нацсовете еще в начале октября.

Напомню, днем ранее Катерина Мясникова публично обратилась с письмом к Сюмар, в котором  отказалась быть кандидатом на пост в Нацсовете, сославшись на согласованную позицию НАМ, а также на публичную информацию о желании фракций выдвинуть своих кандидатов и своем желании не препятствовать им. Впрочем, публичной информации по этому вопросу не было – в кулуарах поговаривали, что нардепы не выдвинули кандидатов, поскольку банально не уложились в сроки из-за каникул. Вместе с тем Катерина призвала Александра Глущенко снять свою кандидатуру, но он, судя по всему, отказываться от конкурса не планирует.

Тем временем, на сайте Комитета по свободе слова новости о старте конкурса на вакантное место члена Нацсовета уже нет.     

Фото - elise.com.ua, Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...