Facebook LiveJournal Twitter

НТН получил второе предупреждение за популяризацию КГБ

08:08 21.11.2016 0

В пятницу Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил второе предупреждение телеканалу НТН (группа «Интер») за популяризацию «совка» (часть вторая статьи 9 закона «О телевидении и радиовещании»). Теперь у вещателя есть месяц, чтобы исправиться.

В начале осени регулятор назначил телеканалу проверку по аналоговой лицензии. Мониторинг, проведенный 3 сентября, обнаружил в слоте 11:25-11:52 передачу «Вещественное доказательство» (выпуск «Невероятная побег») о КГБ, один из героев которой – полковник КГБ Мухин – был положительным персонажем. Проверка подтвердила нарушение законодательства о декоммунизации .

На заседании вещатель представляли директор по развитию сети каналов группы «Интер» Александр Кравцов и юрист НТН Ольга Мусийко, но озвучивать позицию вещателя почему-то поручили беременно Марии Панченко – гендиректору вещателя. Та признала нарушение, заявив, что трансляция программы – ошибка редактора, невнимательно просмотревшего пущенный в эфир материал, и в отношении этого сотрудника уже приняты административные меры. Объяснив ситуацию, она попросила членов регулятора не наказывать канал.

В ответ замглавы регулятора Ульяна Фещук попросила не давить на жалость и пристыдила Александра и Ольгу за то, что подставляют Панченко в таком положении. Члены Нацсовета проголосовали за предупреждение, припомнив каналу летнее предупреждение за пропаганду КГБ в «Легендах уголовного розыска».  

Фото - ntn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''