Facebook LiveJournal Twitter

Комитет Сюмар проигнорировал Глущенко и огласил новый конкурс на членство в Нацсовете

12:24 23.11.2016 0

Интрига вокруг места в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, освободившегося после ухода Катерины Котенко, становится все интереснее. Как я и предсказывала, Комитет ВР по свободе огласил новый конкурс для желающих стать членом Нацсовета, так и не проведя формального голосование за единственную оставшуюся после первого конкурса кандидатуру – Александра Глущенко. Об этом свидетельствует официальное уведомление в газете Верховной Рады «Голос Украины». 

Согласно уведомлению, у потенциальных кандидатов есть 3 недели на подачу заявлений. Там же указано, что «двое из трех кандидатов, которые рекомендовали всеукраинские общественные организации, работающие в сфере медиа, сейчас не могут участвовать в отборе». Причины вы знаете – Валентина Коваля в Нацсовет назначил президент по своей свободной квоте, а Катерина Мясникова кандидатуру сняла. Почему Рада не довела процедуру до конца и не проголосовала за оставшуюся кандидатуру Александра Глущенко, рекомендованного «Всеукраинской ассоциацией громад», не уведомляется. Согласно процедуре, наличие в конкурсе одного человека не является нарушением – соответственно, кандидатура Глущенко должна была быть вынесена в парламент на голосования.

Судя по посту Александра в одной из закрытых групп в Фейсбуке, он таким положением вещей не удивлен, но разочарован.

Что ж, главная интрига теперь – кого выдвинет «Народный фронт»: недаром процесс избрания нового члена Нацсовета (стараниями Сюмар, как говорят) затянулся аж на 4 месяца. В целом же история показывает, что ничего в стране не меняется: независимые люди во власти никому не нужны.   

 

Фото Кирилла Авраменко 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''