]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет наказал «Радио Вести» предупреждением из-за Татьяны Монтян

16:12 24.11.2016 1

Вот так бывает: зовешь к себе в эфир человека из лучших побуждений, даешь ему возможность высказаться, а он городит такое, что тебе потом прилетает от Нацсовета. Приблизительно так, наверное, сейчас думают на «Радио Вести», киевскую частоту которого (ТОВ ТРК «Дивосвiт») регулятор на сегодняшнем заседании «наградил» предупреждением. Виной тому - высказывания юриста Татьяны Монтян о территориальной целостности Украины, огульная критика властей и героев Небесной сотни. Вместе с тем ведомство простило радиостанции слово «микрофашизм», которое прозвучало в эфире по отношению к квотированию радиоэфира - эту фразу произнес ведущий, зачитывая смс радиослушателей.

Проверка «Радио Вести» была назначена еще 29 сентября на основе мониторинга за 31 августа, когда в прямом эфире программы «Люди говорят» выступала Монтян. Она вовсю материлась в эфире, позволила себе такие обороты как «упоротые майдауны», «стрыбав по майдану в кастрюле», «член на пару сантиметров на радостях вырастет» и другие. Членов регулятора удивило, что ведущий эфира не остановили «поток создания» Татьяны. Вел эфир Александр Семченко – бывший муж директора холдинга Ольги Семченко.

Радиостанцию защищал генпродюсер Виталий Докаленко. Он объяснил, что тема эфира была посвящена ЖКГ, но Монтян спровоцировали радиослушатели. Семченко действительно не остановил «поток сознания», но теперь он не работает с радиостанций. О причинах расставания Докаленко не рассказал.   

Ранее по похожей причине госорган проверял радиостанцию в мае-июне (из-за интервью Николая Азарова), но тогда нарушений законодательства не обнаружили. Киевская лицензия «Радио Вести» уже имеет несколько непогашенных предупреждений.

Фото - bigmir)net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...