Facebook LiveJournal Twitter

Второй пошел. «Зеонбуд» отключил за долги телеканал Business

14:54 25.11.2016 1

(Не)монополист цифрового телевидения – компания «Зеонбуд» – из-за долгов отключила телеканал Business (ООО ТРК «Погода – ТБ»). Это заметил мониторинг Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания – соответственно, обе компании пройдут внеплановую проверку. За это решение члены регулятора проголосовали на вчерашнем заседании единогласно. 

Назначение проверки не обсуждалось (представители «Бизнеса» на заседание не явились), поэтому неизвестно, разорвал ли провайдер договор с вещателем, как это произошло в случае с каналом «Винтаж», и какова сумма долга. Разве что врио директора провайдера Ирина Алябьева во время обсуждения другого вопроса уверяла членов регулятора, что среди всех национальных вещателей (а таких 28) проблемы с оплатой есть только у Business и «Винтаж»: у остальных, мол, «дисциплина». Алябьева добавила, что счета канала Business арестованы, его задолженность «безнадежна», а компания, на которую записана цифровая лицензия – ООО ТРК «Погода – ТБ», разыскивается исполнительной службой. В связи с чем арестованы счета канала, членов Нацсовета не заинтересовало.

Информация Алябьевой в этой истории интереснее всего, ведь, как говорят на рынке, за Т2 не платят не только Business и «Винтаж», но и, к примеру, «5 канал», «Еспресо» и экс-Dobro (Z). И если это действительно так, то отсутствие оплаты со стороны «5 канала», принадлежащего президенту, и «Еспресо» (из сферы влияния министра МВД) весьма показательно и много о чем говорит. По особым же условиям, напомню, платят «Тонис» (официально реструктуризировано 30 млн грн долга), группа «Интер» (в апреле списана половина долга НТН – 60 млн грн) и канал-пустышки «Эскулап» из «Медиа Группы Украина» (детали сотрудничества покрыты мраком).

Почему одним вещателям можно не платить за Т2, а другим нельзя – остается маленьким секретом «Зеонбуда».   

Фото - tjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''