]
Facebook LiveJournal Twitter

Шокирующие рейтинги «Ланет» нашли применение у StarLightMedia

14:33 28.11.2016 0

Главное - чтобы не только костюмчик сидел, но и цифры по фигуре приходились.

В прошлую пятницу на конференции «Украинский Теле-Ком Фестиваль» (несмотря на название, мероприятие привлекло внимание именно телекома, и у вас еще будет возможность внимательнее присмотреться к его спикерам и модулям) Орест Билоскурский удивил коллег заявлением, что разрабатывает с Николаем Андрущенко из компании «Ланет» совместный проект по измерению смотрения. Особенно удивительным это заявление оказалось потому, что ранее Орест не скрывал своего недоверия к «рейтингам», которые показывали компании «ВОЛЯ» и «Ланет».

- Нужно понимать, что стоит за цифрами, что они на самом деле значат, что именно вы меряете. Если вы это понимаете, в цифрах есть толк. Панель телеметрии предоставляет вполне понятные данные для определенных целей, заменить их цифрами кабельных операторов невозможно. Но это не значит, что информация о том, как смотрят определенный канал у определенного провайдера, полностью бессмысленна. Это значит, что нужно уметь ее правильно интерпретировать, - объяснил суть партнерства Билоскурский.

В частности, он подчеркнул, что такие данные могут быть полезны программным директорам небольших каналов, для которых изменения в доле и рейтинге в панели Nielsen может быть всего лишь скачком в рамках погрешности. Также подобные показатели могут существенно помощь продюсерам прямоэфирных шоу.

О том, какие еще новости из мира телеизмерений и телекома вообще я узнала в рамках конференции «Украинский Теле-Ком Фестиваль», поговорим завтра.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...