]
Facebook LiveJournal Twitter

Испания объявила Дмитрия Фирташа в международный розыск

09:27 30.11.2016 0

Пока Украина как-то стесняется проявить напор в поимке объявленного в розыск владельца «Интера» Дмитрия Фирташа, дело взяла в свои руки Испания – там беглого олигарха тоже объявили в розыск.

Антикоррупционная прокуратура Испании подозревает Фирташа в «отмывании крупных сумм денег». Причем в международный розыск он объявлен вместе с двумя сообщниками – гражданами Украины.

Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелья 24 ноября были задержаны пять других сообщников Фирташа, которые, по данным испанской прокуратуры, создали для Фирташа ряд офшорных компаний в Панаме, хотя определенную часть капиталов он вкладывал в недвижимость в Испании.

Речь идет о «десятках миллионов евро незаконного происхождения». А еще испанская прокуратура рассматривает дело Фирташа в рамках операции «Вариола», начатой в июле 2016 года с ареста в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана Черновецкого, и еще 11 лиц, также подозреваемых в отмывании денег. Именно документы, найденные в ходе обысков по делу Черновецкого, помогли следствию выйти на Фирташа.

Но только если вы думаете, что Испания Фирташа быстренько найдет и обезвредит, то это вы раньше времени обрадовались. Потому что даже в испанской прокуратуре сомневаются, что украинский олигарх когда-либо попадет в руки испанского правосудия. Ведь его уже несколько лет безуспешно разыскивают и ФБР (в связи с более серьезными обвинениями, включая взятку в обмен на лицензию на разработку месторождений титана в Индии), и Украина.

Ну, хоть поищут для приличия. Уже что-то. 

По материалам dw.com

Фото - epravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...