]
Facebook LiveJournal Twitter

Побороть пиратство в Украине помогут скидки от правообладателей

10:26 30.11.2016 0

Прямо сейчас в информагентстве УНИАН умные люди говорят о том, как спасти Украину от пиратства. И, похоже, в дискуссии таки рождается истина. С дельным предложением выступил один из спикеров пресс-конференции «Борьба с пиратскими сервисами и защита интеллектуальной собственности в Украине», организованной Телекомпалатой, Сергей Бойко.

По его мнению, правообладатели должны сами позаботиться о том, чтобы у украинских пользователей была возможность потреблять их контент. Это, как отмечает Сергей, можно сделать путем предоставления легальным сервисам распространения контента скидок на его использование. Таким образом, в Украине можно создать весомую альтернативу пиратским ресурсам, борьбу с которыми сегодня активизировало государство.

«В борьбе с пиратством нам могут помочь не только запретительные меры государства, но и «пряники» со стороны правообладателей. Все эти годы они не хотели сотрудничать с нашей страной, поскольку не верили нам. Но сегодня у нас появилась возможность показать, что мы готовы бороться с нелегальным контентом, чтобы пользователи могли потреблять его легально и недорого», - сказал он.

По мнению Бойко, при соответствующих уступках побороть пиратство в стране можно буквально за год: 

«Если легальные сервисы смогут предоставить то разнообразие контента, которое предоставляли нелегальные, то за короткий промежуток времени - год - потребители привыкнет потреблять контент на легальных площадках. Я бы очень хотел, чтобы этот месседж был донесен до правообладателей: прежде всего тех, которые являются собственниками зарубежного контента, который в основном смотрят на нелегальных площадках... Если помните, была огромная пиратская система Pirate Bay. С ней постоянно боролись, арестовывали ее сервера, но она постоянно восстанавливалась по одной простой причине – никто не давал альтернативы в той стране, где она работала. Если же дать альтернативу - через год никто и не вспомнит о нелегальных площадках», - уверен Сергнй.

Я, кстати, полностью согласна со спикером: вы же помните мой мониторинг легально работающих в Украине сервисов и бедность их предложения?

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...