Facebook LiveJournal Twitter

Закрытие Fs.to и Ex.ua увеличило количество посетителей Divan.tv в полтора раза

13:06 30.11.2016 0

На пресс-конференции «Борьба с пиратскими сервисами и защита интеллектуальной собственности в Украине», организованной пресс-центром Divan.tv и Телекомпалатой, не могли не затронуть вопрос того, как уход с отечественного медиарынка двух крупнейших пиратских площадок Fs.to и Ex.ua повлиял на работу их легальных конкурентов.

Как заявил глава MEGOGO Иван Шестаков, его сервис нарастил, но не настолько, чтобы это считалось существенным: «Мы развиваемся независимо от того, есть на рынке эти ресурсы или нет. К тому же, я уже не раз говорил о том, что видимый эффект от борьбы с пиратством появится не сразу, а спустя несколько месяцев». При этом, аудитория третьего по величине пиратского ресурса на украинском рынке Kinogo, по словам Шестакова, выросла в 2,5 раза.

А вот его коллеге из Divan.tv Андрею Колодюку, напротив, есть чем похвастаться: «Мы заметили прирост в полтора раза, то есть на 50%. Это произошло, в том числе, и благодаря журналистам, которые начали писать о легальных сервисах». Кроме того, Колодюк напомнил, что пользователям, которые смотрят контент Divan.tv через мобильный интернет, не нужно платить оператору за трафик внутри ресурса.

Мораль: общество нужно информировать. Так что советую всем читать Няню.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''