]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Insiders project собрал аншлаг в самом большом кинозале Украины. ФОТО

13:25 30.11.2016 0

Весной 400-местный зал кинотеатра «Жовтень» не вместил 600 гостей, которым не терпелось посмотреть на премьеру Insiders project - проекта, который команда Insiders снимает с использованием технологий виртуальной реальности совместно с FILM.UA Group. Учтя опыт (совсем, как мне кажется, не горький), авторы проекта для новой премьеры нашли зал побольше, в выходные позвав 1200 гостей в «Киевскую русь» - но и на эту премьеру пришло так много желающих, так что даже самый большой кинозал Украины не смог всех вместить.

FILM.UA, DCU, Signal Red, Insiders, VR, AR

«В прошлое воскресенье прошел экспериментальный показ новых серий. Эксперимент заключался в том, что мы взяли в аренду самый большой зал в Украине, на 1200 посадочных мест. Мы не были до конца уверены в том, что нам удастся собрать столько людей. Поскольку серий сейчас нет в открытом доступе, люди помнят о нас только с прошлых презентаций. Но оказалось, что помнят, и помнят достаточно хорошо. В день показа все билеты были раскуплены, и мы собрали полный зал! Зрители встречали фильмы очень тепло, аплодировали во время просмотра, смеялись, после показа фотографировались с участниками команды. Эта премьера и этот аншлаг показали, что наш труд и наше видео нравятся людям. А мы вдохновились на новые эксперименты», - рассказал Дмитрий Громов, ведущий и идейный вдохновитель Insiders project.

Так что 5 и 6 фильмы из серии урбанистических исследований - а команда Insiders занимается тем, что пробирается на территории заброшеных заводов, недостроев, в вагоны товарных поездов и снимает город с точки зрения, никогда ранее зрителю не доступной - прошли с оглушительным успехом.

FILM.UA, DCU, Signal Red, Insiders, VR, AR

«Успех кинопоказов проекта доказывает, что у него есть аудитория, которая готова прийти в кинотеатры и потратить не только время, но и деньги, чтобы увидеть уникальный контент на большом экране. Да, эта аудитория нишевая, она никак не вписывается в портрет зрителя, столь любимый нашими «большими» бродкастерами. Но она существует, она активна, платежеспособна и многочислена», - резонно заметила директор по маркетингу FILM.UA Group Полина Толмачева.

Кстати, уже в январе состоится показ еще нескольких фильмов из первого сезона документального цикла Insiders Project. Тем временем, за границей тоже уже заинтересовались проектом - права на дистрибуцию фильма в Европе приобрели Factory Media, проект скоро посмотрят британцы. А украинская команда теперь серьезно задумалась, куда вместить всех желающих посмотреть новые эпизоды. Але, «большие бродкастеры», может, подскажете?

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...