]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продолжает «заметать следы» киприота Христоса в структуре собственности радиостанции «FM Галичина»

15:48 01.12.2016 0

Сегодня западноукраинская радиостанция «FM Галичина» успешно переоформила свою львовскую лицензию, узаконив новых собственников. Речь идет о компании ЧП «ТРК «Галицька столиця». Месяц назад, в ноябре, аналогичную процедуру прошла компания ООО «ТРК «Галичина», на которую оформлены остальные лицензии радиостанции в областных и районных центрах Западной Украины.

До этого в ЧП «ТРК «Галицька столиця», как и в ООО «ТРК «Галичина», бенефициаром значился киприот Христос Теофилу через кипрский офшор «РВС Глобал инвест ЛТД» (99,75%), но сегодня у компаний нет офшорной собственности – они принадлежат «Энергии-консалтинг», которая, согласно госреестру, напрямую принадлежит детям политиков – сыну Богдана Дубневича Павлу (50%) и детям Ярослава Дубневича Юрию (25%) и Роксолане (25%), которая теперь носит фамилию Пыртко. Причем именно Павел Дубневич значится бенефициаром радиостанции.

Напомню, из-за непрозрачной собственности в начале сентября у радиостанции были проблемы с продлением лицензии (ООО «ТРК «Галичина») в десяти населенных пунктах Львовской области и одном – в Волынской. Регулятор, согласно закону о прозрачности медиасобственности, обязан был отвести вещателю 10 дней на приведение документов в соответствие с требованиями законодательства, но вместо этого дал радио на все про все два месяца, а после перерегистрации структуры собственности без вопросов сменил гнев на милость и продлил лицензию на 7 лет.  В сентябре представители радиостанции объясняли изменения в структуре собственности тем, что была начата «процедура выкупа доли» новыми собственниками у Христоса Теофилу, а позже и вовсе перестали комментировать этот вопрос.

Напомню, львовские бизнесмены братья Дубневичи – фигуранты ряда журналистских расследований о коррупции в предприятии «Укрзалізниця»: компании, связанные с ними, чудесным образом выигрывали всяческие тендеры государственной компании. Кроме того, согласно свежезаполненым декларациям, на двоих у них имеется 700 млн грн наличкой и почти 700 объектов недвижимости. Судя по всему, от более тщательного расследования Дубневичей спасали депутатский мандат и правильная партийность.

Фото - n1.by

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...