]
Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA и StarLightMedia открыли выставку о детях-переселенцах совместно с UNICEF

07:34 12.12.2016 0

9 декабря состоялось долгожданное и очень важное открытие: заработала выставка «Як тебе звати?», созданная по инициативе UNICEF киностудией FILM.UA Group при поддержке StarLightMedia и посвященная проблемам детей-переселенцев, пострадавших от гуманитарного кризиса на Востоке Украины.

«Цель выставки - напомнить людям, что гуманитарная катастрофа происходит, - поделился представитель UNICEF Руди Лухманн. - Как часто вы читаете в своих соцсетях про коррупцию или повышение тарифов на газ и воду? В Украине 1,7 млн людей стали вынужденными переселенцами, из них сотни тысяч - дети. Как часто вы обсуждаете или хотя бы видите обсуждение этой темы?»

FILM.UA, DCU, Signal Red, VR, AR, Полина Толмачева, SratLightMedia, UNICEF, Мистецький арсенал

Представитель UNICEF напомнил, что работа выставки - не единственное, что делают UNICEF с FILM.UA Group и StarLightMedia в рамках кампании «Ти серед своїх» - речь также о съемках силами FILM.UA документального фильма, социальной рекламе на каналах StaLightMedia и многих других проектах.

Кое-какие подробности рассказала один из идейных вдохновителей и организатор выставки Полина Толмачева: «Спасибо, UNICEF Ukraine, за возможность совместной работы. Когда мы с Анной Суходольской заговорили о том, что надо что-то придумать по этой проблеме, на такой результат не рассчитывали даже мы. Хочу поблагодарить «Мистецький арсенал» и StarLightMedia за то, что поддержали эту инициативу».

Инициатива включает, между прочим, не только привычные зрителю арт-объекты, но и новое слово в передаче смыслов - разработанный DCU VR experience «Нам було затишно вдома», который в формате 360 градусов показывает опыт съемочной группы (Геннадия Вишневского и Романа Орла) в разрушенных домах на временно оккупированных территориях Украины.

FILM.UA, DCU, Signal Red, VR, AR, Полина Толмачева, SratLightMedia, UNICEF, Мистецький арсенал

И проект дополненной реальности «Школа майбутнього», для которого в студии Signal Red смоделировали и анимировали рисунки детей, пострадавших от гуманитарного кризиса и вынужденного переселения. В такой школе будущее, как видите, уже появилось:

FILM.UA, DCU, Signal Red, VR, AR, Полина Толмачева, SratLightMedia, UNICEF, Мистецький арсенал

Подробный репортаж с открытия выставки - и объяснения, что и зачем нужно посмотреть - читайте совсем скоро. А саму выставку можно посетить до 25 декабря в «Мистецьком арсенале».

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...