]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал «Пятница!» подал в суд на пользователей Facebook из-за «Ревизорро»

08:02 13.12.2016 1

В России сходить с ума - это какая-то национальная забава, и создатели местной версии формата «Ревизор» решили, что непременно хотят в ней поучаствовать. Телеканал «Пятница!» подал иск о защите репутации к пользователям Facebook, комментарии которых про передачу «Ревизорро», по утверждению канала, порочат репутацию вещателя. Иск был подан против 20 пользователей Facebook.

В сообщении указано четыре имени, но все они остаются в тайне. Юристы «Пятницы!» следили за страницами известных людей, у которых большая аудитория, и выбирали пользователей с самыми резкими суждениями. Кроме того, «Пятница!» намерена подать иск против людей, которые прямо угрожали сотрудникам канала.

«Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущая «Ревизорро» Елена Летучая, - МН), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», - прокомментировал иск генеральный директор «Пятницы!» Николай Картозия.

Телеканал требует удаления порочащих комментариев и опровержения изложенных в них сведений, никаких материальных требований к пользователям у канала нет.

По материалам vedomosti.ru

Фото - RRnews.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...