Facebook LiveJournal Twitter

Костюмы для фильма «Мавка. Лісова пісня» поможет разработать Украинский институт истории моды

16:40 13.12.2016 0

Совершенство, как известно, прячется в деталях (в них вообще много что прячется). Именно поэтому на каждом этапе, для разработки каждого нового элемента нужно привлекать лучших экспертов.

И это хорошо известно авторам анимационного 3D-фильма «Мавка. Лісова пісня» студии Animagrad, которые заявили о начале сотрудничества с Украинским институтом истории моды, чтобы создать персонажам мультфильма оригинальные наряды с использованием знаковых элементов традиционного украинского костюма.

Film.Ua, Animagrad, Мавка. Лісова пісня, Ирина Костюк, Анна Елисеева

«Нашей команде очень приятно поучаствовать в таком знаковом проекте, - призналась директор Института Мария Квитка. - Перед нами стоит миссия осветить украинскую, а если точнее, Полесскую традицию одежды. Хотим поразить зрителя архаичностью образов, их простотой и изысканностью». Институт имеет доступ, в том числе, к закрытым частным коллекциям и фондам, в которых исследователи нашли аутентичные предметы одежды из Волыни: вышитые сорочки, летники, крайки, наметки, платки и даже постолы.

Эксперты Института моды работают непосредственно с художником по костюмам проекта Ольгой Навроцкой. Первый образ Мавки в платье и веночке будет презентован в тизере мультфильма в феврале 2017 года.

По материалам пресс-службы Animagrad

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''