]
Facebook LiveJournal Twitter

Константин Стогний будет судиться с Антоном Геращенко из-за клеветы

16:22 13.12.2016 0

Если в минувшую пятницу вы, бросив все дела, смотрели эфир политического ток-шоу «Шустер LIVE», то уже понимаете, о чем я намерена вам рассказать. Если нет – объясняю: 9 декабря гости программы Савика Шустера обсуждали гибель силовиков в Княжичах, и ведущий программы «Чрезвычайные новости» Константин Стогний, комментируя трагедию, предположил, что обыск в домах проводился несанкционированно.  

Что именно сказал телеведущий, можно посмотреть с 31 минуты

После чего Антон Геращенко заявил, что Стогний был пресс-секретарем беглого экс-министра МВД Захарченко и обвинил Константина в сотрудничестве с «московскими заказчиками».

Поскольку эта информация не соответствует действительности (Стогний уволился из «органов» еще в 2010 году, а Захарченко занял свой пост в 2011-м), журналист подал на Антона Геращенко в суд. Причина иска – распространение политиком неправдивой информации, порочащей деловую репутацию Стогния. Заявление поступило в Печерский районный суд Киева вчера.

Константин Стогний, Антон Геращенко, Шустер LIVE, суд

В своем Фейсбуке Константин сформулировал причину иска еще интереснее:

«Геращенко ходил по телеканалам и распространял заведомую ложь, что «Стогний был пресс-секретарем министра Александра Захарченко». Во-первых, я не понимаю кто такой «Александр Захарченко». Видимо, Геращенко имел ввиду министра МВД в 2014г Виталия Захарченко. Но и тут, как говорит наш министр культуры «прірва свідомості». Дело в том, что я уволился из органов внутренних дел за долго до Майдана и с министром Захарченко знаком не был. И вещи эти очевидные и легко проверяются. С Герщанко-то какой спрос... А в суд я подаю сугубо, чтобы проверить: насколько сложно нынче в украинском суде доказать, что белое - это белое. А вовсе не черное...»

Как думаете, получится? 

По материалам nnovosti.info

Фото - antikor.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...