Facebook LiveJournal Twitter

Украинский формат вышел в финал международного питчинга в Сингапуре

17:20 15.12.2016 0

Украинцы могут покорить не только Европу, но и Азию, и крупнейший в Азиатском регионе международный форум и рынок контента Asia TV Forum and Market это в очередной раз доказывает.

В рамках деловой программы рынка (который прошел, на минуточку, в 17-й раз) впервые был проведен международный конкурс новейших форматов – ATF Formats Pitch Competition. Заявки на питчинг подали компании из Китая, США, Гонконга, Австралии, Индии, Малайзии, Украины, Сингапура, Тайваня, и наши соотечественники из компании Talking Heads TV сумели пробиться в финал питчинга с форматом I’ll do it my way.

«Мы впервые участвуем в ATF, но довольны тем, как для нас прошел рынок – прежде всего, участием нашего формата в финале питчинга, обсуждением нашего проекта на международном уровне, – рассказывает Дмитрий Котеленец, генеральный продюсер компании. – Наш формат заметно отличался от азиатских финалистов, но нам удалось завязать интересные деловые контакты с представителями разных стран региона – Южной Кореи, Китая, Вьетнама. С Турцией обсудили возможности копродукции, наметили направление сотрудничества. В целом Азия для нас – пока мало изученный, но перспективный рынок, так что деловые конференции, питчинг и завязавшиеся на ATF контакты оказались полезны – это серьезный задел на будущее для нашего бизнеса».

Победу же в питчинге одержала сингапурская компания Xtreme Media с комедийно-спортивным форматом Hit it – и получила маркетинговый пакет на развитие проекта в 20000 $ от All3Media.

Asia TV Forum and Market, Дмитрий Котеленец

В ближайшие месяцы победителю предстоит пройти экспертные консультации со специалистами компании и доработать формат для успешной презентации крупным мировым закупщикам

В целом же деловая программа конференций была посвящена телевизионной, кино- и цифровой азиатской индустрии. На сессиях обсуждались не только запросы растущего азиатского рынка и стратегии продвижения на нем контента, но и возможности копродукции с компаниями Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии. Также прошли традиционные для ATF сессии и скрининги кинопрограммы Screen Singapore. В этом году она включала специальную платформу Southeast Asia Film Financing Project Market для общения кинопроизводителей из Юго-Восточной Азии и европейских стран, потенциальных международных инвесторов и дистрибуторов.

Поздравляю Дмитрия и Ко, а остальных соотечественников призываю уже сейчас начать готовиться к следующему ATF, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2017-го.

По материалам пресс-службы EXPOCONTENT LLC

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''