]
Facebook LiveJournal Twitter

В ситуацию с УПУ вмешался Антимонопольный комитет Украины

11:38 21.12.2016 0

Телеком и медиагруппы в войне за Универсальную программную усгулу так рубят лес, что щепки долетели до Антимонопольного комитета Украины.

После многочисленных взаимных обвинений сторон в недобросовестной конкуренции и попытках монополизировать рынок, ситуацию на карандаш взял АМК, о чем ведомство заявило сегодня в официальном релизе. Если верить пресс-службе Комитета, проверять будут действия всех сторон конфликта.

АМК заявил, что проследит за соблюдением «прозрачных проконкурентных коммерческих условий», экономически обоснованной модели определения цены продукта медиагрупп, отсутствия навязывания дополнительных обязательств, которые не касаются предмета договора, но с другой стороны АМК намерен проверить принципы пакетирования телеканалов, факты применения разных условий к равнозначным соглашениям, а также попытки устранения с рынка и ограничения доступа на рынок.

АМК уже пригрозил нарушителям санкциями. Впрочем, есть определенные сомнения в эффективности работы Антимонопольного комитета Украины - с «Зеонбудом», например, ведомство не может разобраться уже несколько лет.

По материалам amc.gov.ua

Фото - nytimes.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...