Facebook LiveJournal Twitter

В Украине адаптировал британский киноканал

17:42 22.12.2016 0

Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания адаптировал британский кинотелеканал FunboxUHD. С просьбой внести его в адаптированный список иностранных вещателей обратился правообладатель – Media Broadcasting International из Великобритании, предоставив лицензию британского регулятора Ofcom.  

Проведенный Нацсоветом мониторинг показал, что канал вещает на английском языке в формате 4К (UHD). FunboxUHD кодирует свой сигнал на спутнике Hotbird 13b. Формат канала – развлекательный, но кроме фильмов там есть и спортивные трансляции, а вот рекламы в эфире не обнаружили. Вопрос адаптации телеканала на украинский или российский язык (озвучка, дубляж или субтитрирование) не обсуждался, тем интереснее, зачем все это британской компании.     

Теперь в списке адаптированных – 156 иностранных телеканалов. 6 из них – российские: «Дождь», «Топ шоп ТВ», «Охотник и рыболов» («Первый ТВЧ»), «Наше любимое кино» (Inter TV), «Зоопарк» и «Еврокино» (два последние – «Клуб 100»).

Напомню, за два года Нацсовет запретил 76 российских телеканалов, параллельно адаптировав два – познавательный Travel and Adventure и эротический NuArt TV, которые предоставили эстонскую и латвийскую лицензии. Кроме того, в списке адаптированных остался российский международный телеканал RTVI с непрозрачным собственником, предоставивший регулятору британскую лицензию. 

Фото - interviewrussia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...